home › ristoranti › abruzzo › ch › vasto › hostaria del pavone
HOSTARIA DEL PAVONE
Categoria: Ristorante, Osteria
RISTORANTE LA BANDIERA
Civitella casanova (PE)
Cena per due persone di alta cucina composta da 3 portate a soli 64,90€ invece di 100€
AL 187
Fiumicino (RM)
Mappa HOSTARIA DEL PAVONE a Vasto (CH)
"Superbo ristorante nei vicoli della parte storica di Vasto, locale piccolo ma molto accogliente ed elegante, nulla è lasciato al caso, grande professionalità sia in cucina che in sala, nei piatti l'eccellenza, si parte dalla serie entusiasmante di antipasti: crudi, caldi e cotti, scamponi bolliti, primi piatti con paste artigianali di rango veramente notevoli, condite con ciò che il mare ha offerto, secondi classici ma che riescono a non farsi facilmente dimenticare per la loro bontà, dolci al cucchiaio all'altezza della situazione accompagnabili da distillati di pregio e dulcis in fundo.....grande cantina, nei piatti c'è ricchezza!!! il TOP"
Visitato a Settembre 2009
"La qualità del crudo è eccezionale, interessanti gli accostamenti. Il tonno con cous cous un piatto esaltante e completo. Tutto perfetto dalla cottura dei primi piatti alla deliziosa frittura in cartoccio. Carta dei vini interessante."
Visitato a Marzo 2010
"Tra i migliori della regione.Senza dubbio.Grande materia prima,ottima la scelta delle paste,degli olii e dei vini.Servizio scostante.Potrebbe essere il numero uno.Rivedibile."
Visitato a Dicembre 2009
"Ottime le referenze ma purtroppo molto lontane dalla realta'.
Il cibo e' stato tutto sommato decente, ma in linea con una modesta trattoria; il prezzo invece
era quello di un gran ristorante.
Per giunta e' da rilevare un servizio poco professionale con camerieri non all'altezza.
Spero si sia trattato di una serata storta.... altrimenti alla larga!"
Visitato a Luglio 2010
"Pur avendo spesso frequentato (fin dal 1999), la cucina slow food, di Nicolino Di Rienzo, mancavo da un pò all'Hosteria del pavone (forse 3 anni o anche più) ... ho pensato pertanto di recuperare il tempo perduto.
Fin dall'ingresso nel locale percepisco un insolito rigore formale (giovani ed eleganti camerieri impettiti, silenzio tombale, arredi in parte mutati con qualche nota di stile in più), che nulla ha a che fare con l'accoglienza e la “confidenza” che, ricordo, Nicolino destinava fin da subito ai suoi commensali ...
Non mi lascio influenzare da questo e dopo aver ascoltato il menù elencato a voce e imparato a memoria da un patron di casa sempre più distante, inizio subito con una degustazione di antipasti crudi (carpaccio di ricciola, tonno con cous cous, qualche frutto di mare – i calamaretti invece se li erano scordati e nonostante la mia esplicita richiesta, non mi sono stati più portati !!!! ) e cotti (cubettini di ricciola su purea di fagioli cannellini, mini hamburger di tonno con fiore di zucca ripieno con scampetto e involtino di melanzana di pesce).
Dopo il primo (spaghetti alla marinara con cozze, vongole e scampi), decido di mantenermi leggero e passo subito al dolce, dividendo una porzione di cassata con la mia compagna.
Tutto molto buono, di ottima fattura; la cucina, sebbene molto più incline alla forma di quanto ricordassi, conferma i giudizi già espressi sul locale.
Ma …, perché questa volta c’è un ma …il giudizio nel complesso si è mantenuto più che positivo solo fino al pagamento del conto … che è risultato aihmè di ben 105 euro (di cui ben 61 euro per due “degustazioni di antipasti” e una porzione di “crudità di mare” … tanto per citare quanto riportato nella ricevuta), che abbiamo pagato senza batter ciglio senza nemmeno essere "ringraziati" o quanto meno salutati all'uscita dal locale!!!
Simpatia o educazione a parte (che comunque hanno la loro importanza), assolutamente sproporzionato rispetto a cosa e a quanto mangiato, molto lontano dall’impostazione che il locale aveva originariamente e sicuramente fuori portata dal concetto di osteria Slow Food di cui lo stesso continua a fregiarsi.
Sono il primo a spendere pur di poter "mangiare bene" … ma questa volta non ci siamo proprio … più di 50 euro a testa per qualche antipastino e per un piatto di spaghetti e per giunta senza vino … non è corretto!!!
Deluse le mie asepttative, una grande delusione … peccato perché la cucina rimane tutto sommato valida … ma purtroppo anche altri fattori, oltre alla cucina, tra cui il rapporto con il prezzo, hanno il loro peso nel giudizio di un ristorante !!!
Spero che in futuro il locale, nelle sue continue evoluzioni, che sembrerebbero sempre più tese a innalzarne il livello anche in termini di immagine, allontanando l’idea di osteria da cui ha preso le mosse, non continui con errori di questa portata che alla fine si risolvono in inutili e quanto mai pericolose cadute di stile."
Visitato a Agosto 2010
"L'accoglienza è familiare e amichevole. Abbiamo passato una bella serata in famiglia nella saletta riservata all'ingresso. Personale disponibile e premuroso, cucina eccellente, la carta dei vini è ampia e originale e i prezzi rapportati alla qualità della materia prima ed in linea con i ristoranti di pari livello (molto pochi in regione)."
Visitato a Agosto 2010
"locale arredato con gusto ed amore , da qui si parte per dire il resto, crudo ineccepibile,. tonno,ricciola ,dentice di dimensioni enormi sfilettato davanti scampi crudi e scamponi cotti. primi di fattura unica secondi di freschezza singolare abbiamo preso tonno scottato e frittura di calamaretti dolcis in fund dolce sublime dimntica vo carta dei vini molto onesta ed ampia da visitare òprezzo nella norma da considerare cosa si mangia e cosa si beve il patron molto cordiale e disponible"
Visitato a Agosto 2010
"Locale molto accogliente, ben curato, si sente un piacevole "calore"; servizio assolutamente impeccabile, assiduo e preciso. Per quanto riguarda la cucina...beh, ci si può aspettare di più: sia ben chiaro, il pesce e freschissimo e i piatti non sono mai banali, però ho avuto l'impressione che l'originalità, in questo caso, non abbia trovato il giusto connubio col sapore. In definitiva, non si può certo considerare deludente, ma per quello che si paga mi si sarei aspettato di uscire con la voglia di tornarci quanto prima...ed invece non è così!"
"MATERIA PRIMA ECCELLENTE, CRUDI E CALAMARETTI FRITTI OTTIMI; SERVIZIO AMICHEVOLE"
"Minuscolo locale nel centro di Vasto, molto accogliente e carino. Stupefacenti gli antipasti, sono riusciti a colpirmi davvero e probabilmente sono la parte del pasto che ho apprezzato maggiormente. Si parte con un'insalata di polpo tenerissima e molto delicata per poi continuare con un trittico di carpacci di tonno, ricciola e ombrina (quest'ultima sfilettata e condita davanti ai miei occhi) insaporiti con olio, sale e finocchietto selvatico...la primissima qualità degli odori esalta al massimo la purezza del sapore di questi pesci freschissimi!! Ma naturalmente non finisce qui...l'antipasto continua con fiori di zucca ripieni di pesce, hamburger di ricciola, scampi su letto di ceci e peperoncino, purè di spigola su letto di menta e basilico (clamoroso)...
Peccato per i primi (il mio in particolare, ciabattoni ai funghi porcini e crostacei) che sono buoni ma un po' al di sotto del livello (stellare) degli antipasti...diciamo che sono dei sapori che mi hanno sorpreso di meno...
Veniamo alla fine...calamaretti arrosto (delicati) e tonno scottato, quest'ultimo in particolare davvero buono.
Veniamo alla parte dolente della serata: il conto!! :-) 60 euro, ma che dico euro, 60 EURI a testa sono tanti...si, vabbè, daccordo che c'era il vino (ottima carta dei vini), daccordo che l'acqua la servono nelle bottiglie "fescion", va bene che c'era pure l'amaro...però forse è un po' esagerato...
Lo "SpagoLicious" non glielo do per due motivi: il leggero calo dei primi e il prezzo eccessivo per il posto...vale però davvero la pena di andarlo a provare!! BUON APPETITO!!!"
"Sono stato con altri 4 amici per una serata organizzata da slowfood sul crudo di pesce. E' stato mortificante per me che organizzavo vedere servirci porzioni di pesce veramente miserabili. Una su tutte: un secondo fatto di soli n. 2 mazzancolle cotti alla griglia senza nessun altro tipo di guarnizione e men che meno un contorno; di una tristezza infinita. Ma ciò che più ha dato fastidio e' stato il continuo avvicinarsi dello chef per giustificarsi del fatto che con 35 euro non si può cucinare il pesce e allora mi chiedo perché ha accettato di organizzare la serata. io non mi sarei mai sognato di andare in quel locale se non ci fosse stato il patrocinio di slowfood e sinceramente mi sento sbeffeggiato ."
"ero presente alla serata e leggendo la recenzione di sante sono rimasta un po' frastornata dalle cose dette . Le serate slow food non sono per abbuffate ma per convivialita , gia errore da parte del sig sante .La serata con le parzioni servite ed il bere e riuscita in maniera eccelsa
carpaccio di capesante agli agrumi
panino con maionese di barbabietola e tartara di tonno
carpacci di ricciola
carpaccio di spigola sfilettata dallo chef in sala in maniera ecclsa
paccheri ai crostacei
due nazzoancolle a testa arrosto
spumone al pisacchio
da bere
azi.costadila' vino frizzante
foss marai guia
bellavista brut
non mi pare poco le cose servite a euro 38 e mi pare molto denigrare chi lavora in questo modo forse persone incopetenti e ignoranti buon lavoro achi lavora con forza ed onesra'"
"condivido il commento di pavone visto che ero anche io presente alla serata non condivido il modo di criticare del sig sante anche se a volte le critiche possono esere costruttive ma in questo caso ha preso un abbaglio le serate di questo genere sono per lo stare insieme se vuole puo tornare al ristorante e allora giudicare e criticare ma in modo serio . buon lavoro, serata ben riuscita con qualita ottima."
"Anche io ho partecipato alla cena di ieri sera e volevo segnalare, fra le note positive, sicuramente l'atmosfera del locale e l'ottima qualità del cibo ben preparato. Di contro, mi sento di condividere il pensiero di coloro i quali hanno segnalato l'assoluta inadeguatezza delle porzioni. E' normale che in occasioni di questo tipo non si possa pretendere porzioni "da grande abbuffata", ma l'aspettativa iniziale era ben altra. Riproponendo le parole del sig. Pavone scritte poco prima, "non mi pare poco le cose servite a euro 38". Sicuramente non sono poche le cose "scritte" nel menù, lo erano invece quelle presenti nel piatto (ad esempio, i carpacci, che dovevano essere il piatto forte della serata, erano composti da una sola "fetta" di spigola e una di ricciola). A me pare davvero troppo poco, anche per euro 38."
"Ero anch'io presente alla serata organizzata dallo slow food. Locale carino, accoglienza discreta, menù molto interessante. Passando alla cena mi sento di dire che nonostante la buona qualità dei piatti presentati, il tasto dolente si è mostrato il quantitativo offerto...A mio avviso non ci si può celare dietro l'effige di "slow food" e proporre serate a 38 Euro che hanno la sostanza di una "piccola degustazione"...Non ero partito sicuramente con l'idea di fare la grande abbuffata, ma nemmeno con quella di uscire dal locale avendo la sensazione di aver soltanto "intuito" il sapore delle portate..."
"Sante71, gianlucasilvano, fausto73 e rondante..tutti presenti alla stessa serata e tutti iscritti subito dopo a 2spaghi apposta per criticare il ristorante e la specifica serata.
Ci spieghereste come vi è venuta contemporaneamente la stessa ispirazione critico-enogastonomica-virtuale?"
"E' un ristorante sicuramente da consigliare agli amanti del design e del buon gusto. Dai piatti ai bicchieri, dal pane presumibilmente fatto in casa al carpaccio di ricciola, ottimi i crostacei e i dessert (io ho preso un semifreddo al cioccolato bianco e mango, meraviglioso!!). le porzioni non sono esagerate come del resto non lo è il prezzo. In tre, consumando 3 antipasti (tra cui numerose ostriche aperte davanti a noi dal proprietario) 2 primi abbondanti fatti con una pasta di salerno buonissima ( vicedomini se non erro), un secondo, 3 dessert anch'essi abbondanti, più caffe' e 50€ di vino abbiamo pagato 130€. Consigliatissimo!"
Visitato a Dicembre 2011
A chi piace HOSTARIA DEL PAVONE piace anche
Ristoranti vicini a HOSTARIA DEL PAVONE
Altri Ristoranti a Vasto (CH)
Hotel vicini a HOSTARIA DEL PAVONE
Altri Hotel a Vasto (CH)