IL RIFUGIO DI LAGO RACOLLO

67020 - Santo stefano di sessanio (AQ) italia

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , ,

RISTORANTE LA CASETTA DI PAPARILL

Roseto degli abruzzi (TE)

Mappa IL RIFUGIO DI LAGO RACOLLO a Santo stefano di sessanio (AQ)

nemo67
nemo67
ha scritto Giovedi, 15 Ottobre 2009 alle 22:22

"Il rifugio di lago Racollo si incontra salendo verso Campo Impeatore dal bellissimo borgo medioevale di Santo Stefano di Sessannio, poco prima di raggiungere il "piccolo Tibet" si devia per una strada sterrata piuttoosto sconnessa, poche centinaia di metri e appare questo rifugio d'alta quota recentemente ristrutturato e affidato alla gestione di un volenteroso gruppo di ragazzi. L'ambiente è piuttosto spartano ed essenziale ma piacevolmente in tono con il contesto generale. La cucina, Abruzzese di montagna tradizionale fa leva sulle ottime materie prime del territrio circostante quindi agnello, arrosticini, pecorini e ricotta, lenticchie di Santo Stefano, reperibili direttamente alla fonte da pastori, casari e piccoli imprenditori agricoli. Il servizio, per quanto volenteroso, risente dell'inesperienza della giovane brigata e va facilmente nel pallone nelle fequenti giornate estive di pienone, sapranno certamente fare tesoro dell'esperienza della prima stagione per aggiustare il tiro e correggere le ingenuità commesse. Prezzi assolutamente accessibili."

elisasw
elisasw
ha scritto Mercoledi, 27 Aprile 2011 alle 15:35

"Il rifugio si raggiunge percorrendo una strada lunghissima salendo di Santo Stefano di Sessanio, non preoccupatevi allora se cominciate a sentirvi persi nel nulla. Ci hanno portato un vassoio con carne alla griglia e arrosticini, io, non essendo proprio entusiasta del mangiare montagne di carne, ho ordinato dei cannelloni. La carne secondo gli altri era buona. La pasta, che è arrivata dopo una vita, era quasi immangiabile, sembra che il cuoco abbia dimenticato il sugo, i cannelloni erano assolutamente secchi. Buono il pane però. Il dolce, pan di spagna con uno strato di crema al cioccolato e con della panna sopra, non era troppo male, la crema però sapeva decisamente di budino in busta. Insomma si può andarci per la carne, visto che ormai è quasi impossibile rovinare della carne buona, che si trova facilmente in questa zona, fatta alla griglia, ma meglio non affidarsi alla cucina."

Checco1971
Checco1971
ha scritto Lunedi, 23 Maggio 2011 alle 13:49

"il rifugio di lago racollo si trova in un posto incantevole , sotto le pendici della bella addormentata , sulla piana di campo imperatore . Sono stato ieri con amici e ho mangiato un ottimo antipasto abbondante, con prodotti locali e poi pasta alla chitarra con ricotta zafferano e pancetta , davvero gustosa . Molto buona la carne , cotta a puntino . I gestori mi sono sembrati molto gentili e alla mano"

birba76
birba76
ha scritto Martedi, 07 Giugno 2011 alle 14:36

"Il rifugio è in luogo a dir poco meraviglioso;ottime le lenticchie con le patate. Mio marito ha ordinato la pasta alla chitarra con ricotta, zafferano e pancetta e si è leccato i baffi. Molto buona la carne, personale gentile...torneremo sicuramente!"

spaghettincident
spaghettincident
ha scritto Martedi, 09 Agosto 2011 alle 10:29

"Dal rifugio del Lago Racollo (che si forma solo in presenza di piogge abbondanti) si gode una magnifica vista con il Gran Sasso molto vicino. A darvi il benvenuto ci sarà una mandria di educati e impauriti bovini al pascolo.
L'interno del rifugio ha tre stanza molto piccole dove è possibile sedersi a mangiare. Il servizio è il minimo essenziale con tavoli di plastica, senza pretese insomma.
Abbiamo ordinato 30 arrosticini che, dato l'affollamento, sono arrivati con un ritardo mostruoso. La carne era buona, un pò meno la cottura. Darei comunque a questo posto una chance in più; ho visto che agli altri tavoli servivano antipasti e primi niente male.
Il tutto con un pò d'acqua e un piatto di verdura, 15 euro a testa, davvero troppo."

Offerte di 2Spaghi a performance

A chi piace IL RIFUGIO DI LAGO RACOLLO piace anche