home › ristoranti › espana › andalucia › sevilla › taberna coloniales
TABERNA COLONIALES
Mappa TABERNA COLONIALES a Sevilla (ANDALUCIA)
- Altri Ristoranti a Sevilla
- Altri Ristoranti in ANDALUCIA
"Semplicemente: autentico, buonissimo, caratteristico, soddisfacente/saziante, economico. In Spagna credo sia uno dei pochi posti che ho visitato in cui con le tapas si riesce davvero a mangiare senza svenarsi. La qualità del cibo è ottimo, se siete di passaggio a Siviglia un salto è d'obbligo. Ha anche un'altra sede dalle parti della cattedrale (che ho visitato anch'essa tanto mi era piaciuto!)."
"E' una vera osteria molto frequentata dagli spagnoli e dai sivigliani,un po al di fuori dei percorsi turistici;la prima cosa che dovete fare appena arrivati, è quella di segnare il vostro nome sulla lavagnetta,perchè in pratica è sempre pieno e i tavoli fuori sono meno di una decina,dopodichè accomodatevi all'interno e sorseggiate un vino e gazzosa al bancone in attesa di essere chiamati.
Il menù del giorno consigliato è segnato su un altra lavagnetta,altrimenti ordinate alla carta.
Ottimi piatti in porzioni di rispetto (prendete la media,è già sufficiente) serviti in tempi brevi,da provare la “tabla marinera”,strisce di pane tostato con formaggio,salmone e acciughe,delizioso!!Buono anche il baccalà fritto
L'ambiente è molto informale e frequentato da giovani,data la calura estiva anche di sera potete andare senza problemi in ciabatte e bermuda!
Non abbiamo provato i dolci perchè eravamo già pieni,la sera non fanno il caffè.
Si mangia con una ventina di euro a testa al massimo escluso il vino,direi buono!
In definitiva mi associo a quanto detto dal precedente “spaghista”,utile la sua segnalazione.
Consigliato tranquillamente a chi ama i locali semplici senza formalità,badando più alla sostanza.
Se prenotate telefonicamente,fila dimezzata
Hasta luego!"
Visitato a Luglio 2010
"Ci sono stato 2 volte, traviato dall'ottima presentazione della Lonelyplanet e (la seconda volta) dai precedenti commenti.
Ora posso affermare con cognizione di causa che il locale, non in assoluto, ma rispetto alla media di Siviglia, e' veramente scarso.
Tutte e due le volte che ci sono andato, il solito cameriere, tipico guapo locale, mi ha "suggerito" quello che dovevo mangiare e,nonostante avessi chiesto un'altra cosa, mi ha propinato quello che diceva lui.
Naturalmente il piatto consigliato costava una cifra esorbitante (ripeto: rispetto alla media andalusa: parlo di 12 o 13 €) e sinceramente era di cattiva qualita'.
Probabilmente con i locali, che pure affollano il ristorante, sono un po' piu' onesti, anche se vedevo che il cameriere ci "provava" anche con loro.
A questo si aggiunga che c'e' sempre una coda interminabile.
Vi consiglio piuttosto locali non lontani come la Vineria san Telmo e le taverne in piazza Terceros.
A me non mi ci rivedono."
"Consigliatomi sia da Legionario che da un amico che vive in città da anni, è il posto giusto per un primo impatto con la cucina Savillana!
Il locale interno è caratteristico ed è possibile consumare al bancone, anche mentre si aspetta che si liberi un tavolo all'esterno.
Chi arriva in Andalucia scopre presto che i ritmi e gli orari sono dilatati, si cena verso le 22 e proprio a quell'ora la fila è maggiore. Date il nome per la lavagnetta (la fila) appena arrivate.
Avevamo 9 tavoli davanti e quindi decidiamo di iniziare al bancone.
Una birra piccola 1,20€, un bicchiere di vino bianco 1,40€...con questi prezzi c'è il rischio di arrivarci barcollando al tavolo!
Prendiamo 2-3 tapas (assaggi, piccole porzioncine di ricette tipiche) pollo con salsa formaggio, vitello al forno con aglio (l'aglio è ovunque nella oro cucina), e poi ci facciamo consigliare e prendiamo una TABLA SEVILLANA: mega bruschettone di pane bianco con sottilissimo e quasi sciolto prosciutto iberico e uova di quaglia. Favoloso, ingredienti superbi e....12€ meritati....ma per una bruschettona è un prezzo accettabile una sola volta!
Le tapas sono sfiziose ed economiche, 2,60/3€, potevamo andare avanti così all'infinito!
Si libera il tavolo e continiuamo con altre 2 tapas, un filetto di bue alla piastra (ottima carne molto saporita) e una inaspettata "Ensalada salsa Griega" un ciotolone di insalata, noci, feta, pancetta, pomodorini, carotine julienne il tutto condito con abbondante salsa yogurt....non so se è originle di Sevilla (dubito) ma....è l'insalata più buona che io abbia mai mangiato! XD
Le preparazioni sono tradizionali e molto cariche e condite. Su alcuni piatti abbiamo trovato tanto olio o salse molto abbondanti. Diciamo che è una qualità buona ma abbastanza "casalinga" senza andarci troppo di fino. Il servizio è allineato, codiale ed alla mano.
Ci è piaciuto tutto e non abbiamo lasciato nemmeno le briciole nei piatti.
La gara è stata a chi consuamava + salviettine "da bar" in mezzo al tavolo, perchè qua i tovaglioli veri sono un miraggio e con piatti così carichi e grondanti...se ne accumulano a volontà!
Siamo usciti pieni come poche volte e molto soddisatti.
1 tabla (mega bruschettone), 7 tapas, 1 insalatona, 1 carne di bue, 7 birre, 3 bicchieri di vino e una coca per 23€ a testa.
E' una TABERNA, e come le nostre trattorie, fa preparazioni "tradizionali", se cercate la nuvelle cusine andata da un'altra parte! ;)
p.s.
peccato non aver provato la bruschettona col salmone fotografata da Legionario! Mi ispirava!"