Accedi | Registrati

Cerca in 2Spaghi.it [C]

trova e condividi i tuoi Ristoranti preferiti

Nome: Enzo

Negativo

SpagoIndex: 24551 - Classifica:

[Aggiungimi ai tuoi SpaghiFriends]

Sono... Professione:Medico

Mi piace... Carne,pesce....mangiare e bere bene! Mi ritengo un pignolo,addirittura un fondamentalista,nel mangiare.

Hobbies... Internet, Ricerca posti in cui mangiare bene!

Cucina

Cucina Preferita: Romanesca Fiorentina Siciliana

Piatto preferito: Carbinara-Fiorentina

SpagoFriendFeed

enzone

enzone ha scritto un commento per IL SANLORENZO a Roma (RM)
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 12:10:17 - 6 ore fa

enzone

enzone ha espresso un giudizio SpagoLicious per IL SANLORENZO a Roma (RM)
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 12:06:19 - 6 ore fa

enzone

enzone ha espresso un giudizio SpagoLicious per a ()
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 08:31:28 - 10 ore fa

enzone

enzone ha espresso un giudizio SpagoLicious per a ()
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 08:28:56 - 10 ore fa

enzone ha scritto un messaggio nello SpagoBox di FerrucciOne
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 08:27:57 - 10 ore fa

enzone

enzone ha aggiunto 2 foto per TABERNA RECINA a Roma (RM)
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 06:31:57 - 12 ore fa

enzone

enzone ha scritto un commento per TABERNA RECINA a Roma (RM)
Giovedi, 11 Marzo 2010 alle 06:30:21 - 12 ore fa

enzone

enzone ha espresso un giudizio Buono per IL VIAGGIO a Roma (RM)
Mercoledi, 10 Marzo 2010 alle 18:57:19 - 24 ore fa

enzone

enzone ha aggiunto 2 foto per IL VIAGGIO a Roma (RM)
Mercoledi, 10 Marzo 2010 alle 18:56:03 - 24 ore fa

enzone

enzone ha espresso un giudizio Buono per HOSTARIA DA EDMONDO a Roma (RM)
Mercoledi, 10 Marzo 2010 alle 11:29:01 - 1 giorno fa

SpagoBox

nemo67 ha scritto Lunedi, 28 Settembre 2009 alle 17:09

Giorni fa un amico mi ha chiesto un consiglio per una onesta trattoria a Carsoli, non sono riuscito a ricordare il nome di quella dove andavo spesso tornando da Roma con mio padre che, amante della cucina assolutamente tradizionale, riteneva l'Angolo d'Abruzzo troppo innovativo..Angeletta.. mi sa che è lei, una trattoria che sembra ripescata dagli anni settanta, la gestione anche prima! cucina semplice e onesta, vicino al locale di centofanti un pò più defilata dalla strada principale. Mi confermi che è lei e che esiste ancora immutata come era qualche anno Fa? Grazie mille.

enzone ha risposto Lunedi, 28 Settembre 2009 alle 17:09

ciao.Angeletta era una donna anziana che ora penso non ci sia piu'.Sono alcuni anni che non ci vado piu',ora penso sia il figlio ad occuparsi del locale,non so come,ma spero presto di saperlo.Ciao.

nemo67 ha scritto Lunedi, 28 Settembre 2009 alle 17:09

Allora era proprio Angeletta, speriamo che ci sia ancora e che sia rimasta come era. Grazie

enzone ha risposto Lunedi, 28 Settembre 2009 alle 17:09

Prego.

nemo67 ha scritto Sabato, 17 Ottobre 2009 alle 21:10

Credo che apra soltanto per la cena iniziando il sevizio verso le 19.30

enzone ha risposto Sabato, 17 Ottobre 2009 alle 21:10

grazie mille!vedro' x qualche enoteca che apra anche prima di pranzo!
By BY

nemo67 ha scritto Domenica, 18 Ottobre 2009 alle 01:10

Potresti provare Cul de sac a Piazza pasquino, vicino Campo dei Fiori, è aperto a ora di pranzo ed è un locale piuttosto caratteristico e informale che non obbliga al pasto completo neanche a ora di cena. Anche il Goccetto in via dei banchi vecchi, quindi sempre in zona è un enoteca con mescita molto carina ma non so a che ora apre, ciao a presto.

Home Page isabella60

isabella60 ha scritto Lunedi, 19 Ottobre 2009 alle 17:10

Ciao Collega, rispondo al tuo messaggio su Testaccio,ho descritto ciò che ho mangiato,dicendo anche ottimi (altrimenti come avrei potuto giudicarli..) ma visto che ha lasciato qualche dubbio ai lettori, ho aggiunto la parola "ho mangiato".Sono stata a gennaio,e non ricordo esattamente il prezzo,ma il ricordo è che dopo aver atteso circa 30 e più minuti per avere il conto,mi è sembrato alto per il tipo di locale(credo tra 40 e 50 euro a testa),inoltre sono passati anche più di 30 minuti tra un piatto ed un'altro.Saluti Isabella

enzone ha risposto Lunedi, 19 Ottobre 2009 alle 17:10

scusa se il mio messaggio ti puo' aver colpito negativamente,ma guai a chi mi tocca Felice....:))
scusa,forse ho esagerato!

Home Page isabella60

isabella60 ha risposto Lunedi, 19 Ottobre 2009 alle 18:10

nessun problema,ma per le notizie che avevo raccolto,mi aspettavo qualcosa di più tipico,però ho mangiato bene senza dubbio,il servizio lasciava a desiderare, ma era anche sabato,e pensa che all'uscita c'è stata una sparatoria,che ha provveduto a "muovermi" la digestione!
saluti Isabella

enzone ha risposto Lunedi, 19 Ottobre 2009 alle 19:10

Sparatoria?Mi spiace molto x te.

Home Page iaia

iaia ha scritto Martedi, 20 Ottobre 2009 alle 15:10

Ciao enzone, ti ringrazio per i complimenti (mi fanno molto piacere), ma ti assicuro che non sono un professionista (faccio un lavoro totalmente diverso).
Sono convinto che siano meglio i giudizi VERI della community di 2Spaghi a quelli FORZATI fatti dai (veri?) professionisti delle varie guide che vanno per la maggiore.
Cosa tra l'altro da non trascurare è che noi quando mangiamo, paghiamo il conto, a differenza di qualche critico che si presenta nei locali come il Sig. X della Guida Y e successivamente si mette seduto.
Personalmente amo trovare posti particolari ed assaggiare la buona cucina e successivamente tentare di trasmettere le mie senzazioni.
Grazie ancora, a presto,
Hasta Luego,
Mauro

enzone ha risposto Martedi, 20 Ottobre 2009 alle 17:10

A presto,allora,spero di rileggerti quanto prima....By

nemo67 ha scritto Giovedi, 22 Ottobre 2009 alle 20:10

Ho dato uno sguardo al sito del locale che mi hai indicato, caspita che bel posto! Ambiente curatissimo, menù senza troppi voli pindarici ma con una buona attenzione alle materie prime e carta dei vini piuttosto vasta, peccato che a dispetto della premessa è piuttosto incentrata su cantine note e piuttosto commerciali ma sono consapevole del fatto che in in materia di vino sono piuttosto snob. Il fatto è che dopo anni di mal di testa del giorno dopo ho scoperto i vini naturali, cioè prodotti dalla trasformazione di uve coltivate con metodi biologici o meglio biodinamici, comunque senza prodotti chimici di alcun genere prima in vigna (no a pesticidi, diserbanti, anticrittogrammici, concimi chimici..) e poi in cantina (no a lieviti selezionati, nutrienti di lieviti, acidificanti o deacidificanti, tannini liquidi, chips, batteri lattici...), la differenza sia in tipicità che in digeribilità e salubrità è abissale. Peccato che quando capito a Roma, in effetti piuttosto spesso mi fermo sempre in centro storico tralasciando periferia e castelli.. La nuova osteria, Rosa e Nevio, in onore alla loro lunaticità sono in periodo di bassa, quindi menù e carta vini piuttosto ristretti, ma qualità sempre ai vertici. Ciao e a presto, Luigi

enzone ha risposto Venerdi, 23 Ottobre 2009 alle 07:10

grazie al tuo "input",ho trovato questo sito e sto imparando qualcosa di nuovo....non ne sapevo l'esistenza,davvero....non si finisce mai di imparare!
Grazie a presto!

nemo67 ha scritto Domenica, 25 Ottobre 2009 alle 21:10

Buona domenica fatta. Ho dato uno sguardo al blog sui vini biologici, interessante ma mette a fuoco solo la punta dell'iceberg. Molte aziende vinicole oggi si certificano biologiche soprattutto per seguire la moda e perchè il biologico vende, nulla di male in sè, il protocollo bio fissa dei limiti abbastanza bassi ai residui chimici del raccolto, quindi oltre ad escludere di fatto l'utilizzo di sistemici in vigna pone dei limiti anche alle immissioni esterne ma il vino è un podotto che nasce dalla manipolazione umana, dalla trasformazione di un prodotto agricolo e quello che spesso succede nelle cantine è peggio, molto peggio di quello che accade in campagna. Giorni fa ho dato uno sguardo al protocollo di fermetazione di un montepulciano mentre ero in una cantina della mia zona di proprietà di cari amici. Raccapricciante! Il protocollo è la sequenza dei passi da compiere in cantina, che l'enologo invia al produttore, per portare l'uva a diventare vino: temperature rigorosamente controllate, anidride solforosa, lieviti selezionati, nutrienti per i lieviti, travaso, altra solforosa e un altro lievito con il suo nutrimento, microossigenazione, azoto, batteri lattici, tannini stabilizzanti... Si è persa la strada, il vino non è più un prodotto agricolo ma una bevanda alcolica industriale a base di uva.
Ero in quella cantina per prendere un pò di uva da vinificare in modo assolutamente artigianale con alcuni compagni appassionati..bene la stessa uva che i miei amici produttori stanno violentando su ricetta del grande enologo, evidentemente sana e non contaminata da prodotti chimici, sta fermentando spontaneamente con un vigore e dei profumi che preannunciano la nascita di un bellissimo montepulciano naturale.. Se non ti ho annoiato puoi dare uno sguardo al sito www.velier.it, nella sezione Velier explorer trovi il paragrafo Vini tripleA con il Manifesto dei produttori aderenti e la Charte de qualitè reinassance aoc.
Anche il sito e relativo manifesto www.viniveri.net sono utili e se mastichi un pò di spagnolo www.vinosnaturales.com
A presto Luigi

enzone ha risposto Lunedi, 26 Ottobre 2009 alle 14:10

Annoiarmi?anzi!
Non vedo l'ora di cominciare a studiare l'argomento.
Grazie dei consigli.

enzone ha risposto Sabato, 31 Ottobre 2009 alle 09:10

....sicuramente gia' conosci questo sito,ma...l'ho trovato nel corso della navigazione e cmq te lo volevo segnalare.
Spiega bene,e sto iniziando(grazie a te)a studiare questo nuovo mondo....byby

nemo67 ha scritto Sabato, 31 Ottobre 2009 alle 18:10

Alla teoria bisogna sempre affiancare una giusta dose di pratica. A Roma ti consiglio su tutti Uve e Forme a via Padova. Più che un ristorante un'enoteca con piccola cucina, ma con un'offerta di vini, ormai quasi completamante votata al naturale, tra le più originali e interessanti d'Italia. Non sono molto espansivi ma se sollecitati sanno dare anche consigli giusti. A presto.

enzone ha risposto Sabato, 31 Ottobre 2009 alle 21:10

Grazie della dritta!

nemo67 ha scritto Venerdi, 20 Novembre 2009 alle 18:11

Hai caricato tra i preferiti La Bandiera di Civitella Casanova. A quando il commento? Sono curioso di leggere le tue impressioni.

enzone ha risposto Venerdi, 20 Novembre 2009 alle 19:11

Ciao.
L'ho messa fra i preferiti,ma ancora devo andarci....e' una specie di promessa fatta a me stesso:))
appena passo di li.....sara' fatto!
Ciao

nemo67 ha scritto Venerdi, 20 Novembre 2009 alle 20:11

Non è dietro l'angolo neanche da Pescara ma nonostante le insicurezze e i complessi da stella mancata del patron vale il viaggio.

enzone ha risposto Venerdi, 20 Novembre 2009 alle 22:11

ne sono sicuro,mi alletta molto l'andarci...se anche una piccola parte di quel che ho letto e' vera......byby

Home Page scintilla13

scintilla13 ha scritto Lunedi, 30 Novembre 2009 alle 10:11

Ciao Enzone,

riguardo la CARBONARA, il posto dove la qualità è + costante ed è tra le migliori è secondo me Bucavino.
Secondo me ci devi andare prima dei Carraccci. I gestori sono gentilissimi e hanno sempre moltre altre proposte ben "curate"

enzone ha risposto Lunedi, 30 Novembre 2009 alle 12:11

ok,grazie della dritta!
a presto!

nemo67 ha scritto Lunedi, 30 Novembre 2009 alle 20:11

A Carsoli, a due passi da Roma e non irraggiungibile dall'Abruzzo, così potrebbe diventare uno spagoraduno un pò più esteso. Appena ho un attimo dò uno sguardo a quei siti, a presto Luigi

nemo67 ha scritto Venerdi, 11 Dicembre 2009 alle 00:12

Scusa il ritardo nella risposta, ho passato una settimana infernale, di quelle in cui sembra che decine di piccoli contrattempi e seccature si siano dati l'appuntamento per farti visita tutti insieme. Ho dato uno sguardo ai tre siti, il primo mi sembra un negozio on line che ha deciso di cavalcare l'onda del biologico, inserendo una sezione di prodotti in tema, di origine e certificazione piutosto generici se non dubbi.
Il secondo sembra più serio, è una associazione onlus e non una azienda commerciale, fornisce tracciabilità più seria dei prodotti con le relative certificaioni. Per "prendere le misure" rapidamente ai negozi bio guardo i vini, sono sempre raccapriccianti, qui ho trovato quelli di Cascina degli ulivi, azienda che conosco personalmente, ne ho anche commentato l'agriturismo su 2spaghi, di affidabilità assoluta. Ci sono diversi prodotti a marchio Demeter e anche i prezzi sembrano ragionevoli.
Le aziende agroalimentari abruzzesi, un calderone immenso dal contenuto assolutamente eterogeneo, andrebbero valutate caso per caso, ovviamente ne conosco parecchie, se hai bisogno di informazioni più precise o di qualche contatto sarò ben felice di provare a darti una mano, non farti nessun problema a contattarmi. A presto.

enzone ha risposto Venerdi, 11 Dicembre 2009 alle 11:12

A presto.
Grazie mille x la disponibilita'.

nemo67 ha scritto Lunedi, 28 Dicembre 2009 alle 19:12

Buone feste a te.
Venezia è una zona che conoscco poco, sono più ferrato sull'area del Carso Friulano, bellissimo e pieno di bellissime realtà enogastronomiche, soprattutto una delle regioni vinicole italiane con la più alta vocazione ai vini veri e naturali.
Potresti girare la domanda a Maurotbm, spagoromano molto affidabile trapiantato a Venezia, è assente dal sito da qualche mese ma non credo che abbia perso definitivamente contatto.
Intanto attivo i miei contatti, abbiamo tempo sufficente per qualche indagine. A presto

enzone ha risposto Lunedi, 28 Dicembre 2009 alle 19:12

Grazie dell'interesse.

nemo67 ha scritto Lunedi, 28 Dicembre 2009 alle 21:12

Ormai sei a un passo dal primo posto!

Home Page stk2k6

stk2k6 ha risposto Martedi, 29 Dicembre 2009 alle 08:12

Spazio ai giovani! ;-)

Home Page vcozzani

vcozzani ha scritto Giovedi, 31 Dicembre 2009 alle 01:12

Per Enzone: Ciao, da Enzo non sono mai stata ed ero appunto curiosa di andarlo a provare...ti farò sapere che ne penso..A proposito, se vi interessano vini biologici i Botri di Ghiaccioforte producono un Morellino di Scansano biologico 100%...ciao
P.S. I nati il 13 febbraio hanno uno splendido carattere...

enzone ha risposto Giovedi, 31 Dicembre 2009 alle 07:12

Grazie,a presto.

nemo67 ha scritto Giovedi, 31 Dicembre 2009 alle 17:12

116!!!

enzone ha risposto Sabato, 02 Gennaio 2010 alle 14:01

Fammi o facci sapere come e' andata....eddai!
Auguroni!

Home Page Elaine

Elaine ha scritto Sabato, 02 Gennaio 2010 alle 12:01

Si, sono stata all'Archeologia. E' stato un Capodanno fantastico! Solo loro riescono a regalare dei momenti unici! La mia prossima visita è prevista per fine mese e per San Valentino ovviamente!
Alla vigilia di Natale invece sono stata alla Baia Chia, altra serata indimenticabile.
Appena passata la Befana ci attiviamo per lo spagoraduno, ok?
Auguri di Buon Anno!

enzone ha risposto Sabato, 02 Gennaio 2010 alle 13:01

Claro che si.
Auguroni anche a te!

FerrucciOne ha scritto Mercoledi, 13 Gennaio 2010 alle 13:01

Grazie per aver apprezzato il mio giocoso commentuccio su quel locale che ancora ricordo per la sua autentica atmosfera romanesca. Cari saluti!

enzone ha risposto Mercoledi, 13 Gennaio 2010 alle 13:01

Dovere...:))))
byby

Home Page GustoDiVivere

GustoDiVivere ha scritto Giovedi, 21 Gennaio 2010 alle 10:01

Ciao!
Guarda....visto il poco tempo che ho, ho utilizzato un template già pronto.
Dovrebbe esserci tutto: http://2spaghiforum.forumfree.it/

Io inizio a passarlo ai miei Spagofriends e vediamo se si riesce a quagliare qualcosa per questo raduno!

enzone ha risposto Giovedi, 21 Gennaio 2010 alle 12:01

ok,a presto.

enzone ha risposto Venerdi, 22 Gennaio 2010 alle 14:01

niente,non mi fa entrare con la stessa pw....devo cambiarla?
ho provato a cambiarla,ma ...nisba
fammi sapere

Home Page ikinose

ikinose ha scritto Venerdi, 22 Gennaio 2010 alle 23:01

ciao,

si sta cercando di organizzare uno spagoraduno per gli utenti romani, a te piacerebbe partecipare?

Un altro utente ha anche creato un forum per discuterne, questo qui: http://2spaghiforum.forumfree.it/

Pensaci e se puoi fai girare voce.

ciaociao

enzone ha risposto Sabato, 23 Gennaio 2010 alle 06:01

ok,a presto.
cmq ho difficolta' ad entrare:ho sia provato con pw attuale che con un'altra...possibile che so' cosi' imbranato?

Home Page ikinose

ikinose ha risposto Sabato, 23 Gennaio 2010 alle 09:01

non devi usare la user e la password di duespaghi ma devi crearti un'utenza su quel forum (e magari puoi usare la stessa user )

Home Page legionario68

legionario68 ha scritto Sabato, 23 Gennaio 2010 alle 15:01

Innanzitutto complimenti per il blog fresco,fresco che hai creato,da vero degustatore;per quanto riguarda la registrazione stai tranquillo,se ci sono riuscito io...che so proprio negato!!basta che fai "copia e incolla" di questo indirizzo http://2spaghiforum.forumfree.it/nella barra degli indirizzi web,tanto per capirci dove normalmente appare "www.google.it".Poi discuteremo sul posto da scegliere

enzone ha risposto Sabato, 23 Gennaio 2010 alle 16:01

ok,ci sono.
byby

Home Page Lucilla

Lucilla ha scritto Lunedi, 15 Febbraio 2010 alle 13:02

Ciao Enzone! Mi e' arrivato un'email che mi hai scritto un messaggio sul mio spagobox, ma se vado a vedere non risulta niente: me lo rimandi?

enzone ha risposto Lunedi, 15 Febbraio 2010 alle 14:02

La cena e' per il 5 marzo,h 20.30 alle Ninfe,zona Bufalotta.
Spero tu possa esserci
ciao

Home Page Lucilla

Lucilla ha risposto Martedi, 16 Febbraio 2010 alle 21:02

Ahime' il 5 marzo non posso lasciare Milano per impegni vari e quindi non posso venire a Roma..
Vi auguro comunque una favolosa mangiata e resto in attesa di essere informata per ulteriori appuntamenti grastronomici!
A presto e un caro saluto, Lucilla

Home Page vaevictis

vaevictis ha scritto Domenica, 28 Febbraio 2010 alle 18:02

beh, grazie per il feedback...addirittura "grandioso" mi pare un po' eccessivo però...ahahahahah...!!!! Oh, allora fate questo spagoraduno poi...? ho visto che ci siete quasi...ma io purtroppo ci devo rinuncia' a meno che non ci siano rivolgimenti dei miei impegni nelle prossime ore...comunque buon divertimento e buona mangiata...

enzone ha risposto Domenica, 28 Febbraio 2010 alle 21:02

Grazie a te,e spero che ci sia un'altra occasione x conoscerci.
Ciao

FerrucciOne ha scritto Giovedi, 04 Marzo 2010 alle 13:03

Grazie Enzo, grazie ancora per l'apprezzamento!
Ti saluto, N°1 !
Ferruccio

enzone ha risposto Giovedi, 04 Marzo 2010 alle 17:03

Adoro la frase,tra l'altro,che hai messo sul profili(sull'ortodossia...).
Troppo forte veramente.
Ciao,a presto!

FerrucciOne ha risposto Martedi, 09 Marzo 2010 alle 00:03

Italiani, sull'attenti, saluto al n°1! E che dobbiamo fare Enzo?! Mala tempora. E' il tempo del crepuscolo per la nostra cultura e civiltà d'Italia. Mezzo paese è ormai rimbecillito tra Amici e Grandi Fratelli; una bella fetta è stata irrimediabilmente stordita dai quattro salti in padella e dai locali cibo-veloce (mai pronunciare inglesismi!), per il resto ci pensano i cari cinesini e i costruttori di simpatici minareti per moschee. E a noi che resta! Dire la nostra e goderci pienamente gli ultimi scampoli d'Italia. Morire si dovrà ma piuttosto che dentro un bunker meglio morire col Sole in faccia. E poi la Morte ha da trovarci con la pancia piena! Enzo, cari saluti! Ferruccio

Scrivimi un Messaggio

I contenuti di enzone