maruzzella, lido conchiglie, gallipoli (LE)
Giugno 14th, 2007
riprendono le splendide recensioni delle ospitali mangiatoie che hanno la fortuna (non solo economica ma estetica) di usufruire della nostra visita.
riprendiamo dal basso, geograficamente parlando. dal basso che più basso non si può: ci troviamo a lido conchiglie, frazione di gallipoli in provincia di lecce.
MAIMAIMAI AVREI POTUTO IMMAGINARE DEI PESCETTI COSI’ DELIZIOSI.
LIDO CONCHIGLIE GALLIPOLI (LE) 15/07/05
Come due orchi famelici ci dirigiamo verso “Maruzzellaâ€, caratteristico ristorante in riva al mare, lungo la costa jonica.
L’accoglienza è calorosa e rumorosa,tuttavia l’ambiente,variamente frequentato, è piuttosto spartano,ma pulito.A servirci e a dedicarci attenzioni e simpatiche battute sono i camerieri-marinai-factotum del luogo dall’abbondante e generosa presenza.
Finalmente iniziamo a mangire.Veniamo inizialmente deliziati da un’ abbondante porzione di olive aromatizzate,definite dallo stesso cameriere-produttore “specialiâ€, da una porzione di freschissime sardine marinate, da una porzione di sublimi polpette di polpo fritte e da una delicata insalata di mare.
Saltiamo i primi,seppur invitanti,passiamo agli arrosti, uno di seppia e uno di polpo, cucinati davanti ai nostri occhi.
Infine, presi dalla nostra avida gola, abbiamo ordinato anche una frittura mista di pescetti ed in omaggio ci è stato gentilmente offerto un ottimo polpo in umido.
Sazi come pochi chiediamo il conto…..: totale 40euro (dindini!!), calcolati in modo improbabile, ma a noi graditissimo,date le quantità esagerate.
GRADIMENTO: “Ecceziunale veramenteâ€
note: a breve seguiranno fotografie dell’allegra brigata che gestisce “Maruzzellaâ€. non resisto però ad anticipare uno dei soggetti che maggiormente mi ha colpito: il cuoco dedito alle braci. con una mano cuoce coll’altra magna. caratteristico.
in più va detto che era un soggetto sul metro e settantacinque centimetri, per un volume di almeno 200 cm cubici, e quindi mooolto voluminoso; vestiva panmtaloncini e canotta celestino slavato, ciabatte da mare d’ordinanza, pochi capelli bianchi su un testone rosso fuoco e cosa straordinaria una fascia fermasudore bianchissima in testa proprio come quella che scotty pippen o i grandi negri del basket sono soliti portare durante i match.
Leave a Reply