2spaghi

Sono tornato per la 3a volta in questo grazioso locale (la scorsa volta avevamo preso una pizza buona) a Vicopisano, sulla via Francesca Nord: Ristorante Pizzeria La Lanterna Blu

Stavolta, in 4 persone ci siamo orientati su:

2 chentelle al cioccolato con panna e alchechengi
1 sfogliatina di crema chantilly con alchechengi
2 bottiglie di acqua

Ecco gli antipasti (in omaggio 4 spumantini secchi):
timballo di gamberetti con salsa di cipolle
bocconi di branzino in erba cipollina

gallinella con salsa di rape rosse
spiedino di gamberettti con semi di papavero e finocchietti in pinzimonio

Polpo grigliato con salsa di ceci (squisito):

Linguine al sugo di branzino:

Cannelloni di branzino:

Branzino in salsa:

Spesa totale 99€ (più che abbordabile) !

chentelle di cioccolato:

sfogliatina alla crema chantilly:

Spesa totale 99€ (più che abbordabile) !
Servizio molto cortese anche se un attimo lento (ma ne vale la pena) :)

Ieri sera sono tornato con la mia compagna a L’Apostoleta, una carinissima Osteria-Ristorante in centro a Cascina (Pisa) (Vedi la mappa).

C’ero già stato un paio di anni fa forse e l’impressione era stata ottima, sia per il cibo (pesce ma non solo) che per i prezzi e il servizio.

Poi alcuni amici ci erano ritornati ma erano rimasti insoddisfatti (servizio lento e prezzi troppo elevati).

Il locale, gestito da Paolo, è semplicemente stupendo sia nella ristrutturazione rustica che nell’arredamento. Ottima acnhe la sscleta della musica (medievale, folk, ecc.), solo forse un pò troppo alto il volume.

I tavoli ben apparecchiati non sono molti; molto simpatiche le porte dei bagni (Purgatorio, Paradiso e Inferno).

“Sordi passi tra le sue pietre il tempo ne è testimone. Di virtù e di vizi si compiacevano le vostre genti”

Abbiamo ordinato:
due spumantini offerti dalla casa
1 tagliatelle di castagne con funghi (Buone, molto buona la pasta, meno i funghi che sembravano banalissimi champignons)
1 saccottini pere e pecorino di Pienza (ottimi davvero>)
1 piatto di involtini misti (formaggio, melanzane grigliate e prosciutto cotto)
1 porzione di gamberetti in crosta con parmigiano e aceto balsamico
1/4 di vino rosso della cassa (Amarone)
1 acqua grande

Spesa totale 44€.

Direi un più che buon rapporto qualità prezzo…

Questo è il sito: L’apostoleta

Questi i nostri primi:

Questo il locale:

Giuro ! Cercherò di essere imparziale, anche se mi riesce difficile abitando a 50m da questo ristorante….

Siamo, se non lo avete capito a Vicopisano (Pisa), Localita’ Ceppato, 14

Tel: 050 799758

Allora… il locale è veramente carino, molto ben arredato all’interno, in stile coloniale (un pò spagnoleggiante come colori) direi. Molto bello davvero. In realtà  abbiamo mangiato fuori sotto al gazebo in legno: si stava veramente bene (fresco, niente zanzare). 2 bei micioni a farci compagnia ogni tanto…

Anche le stovilgie sono molto carine: colorate e dalle forme non convenzionali.

Veniamo alla cena (4 persone):
- 2 tagliolini ai porcini
- 1 tagliolino con melanzane-pomodorini-salsiccia
- un fritto misto (pollo e coniglio con verdure fritte: pomodori e zucchine)
- una tagliata al pepe
- un coniglio lardellato
- 1 piatto di patate al forno
- 1 vassoio di fagioli cannellini in bianco (più olio del frantoio dietro casa nostra…)
- 2 gelati al pinolo fatti in casa
- 2 caffè
- acqua
- vino chianti senese (passato per vino della casa)

Spesa totale 115€. Ottimo direi !

Era tutto molto molto buono in particolare la carne e i tagliolini :)

La cameriera era molto sorridente e cortese, cosa ormai più unica che rara….
Complimenti !

Ci ritornerò molto presto !!! Peccato non ho foto da proporvi … :(

Questo il sito web dei Compagni di Merende, un nome che è tutto un programma !

Oggi recensisco un altro ristoro che dista pochissimo da casa mia, circa 400m :D

Ecco dove: Via Provinciale Francesca Nord 20 a Vicopisano (Pisa).

Si chiama Il Maniero, la posizione non è felicissima dato che si trova a lato della Via Francesca Nord, nooriamente
super trafficata, cosa che ci sconsiglia di mangiare nei tavolini fuori dal locale.

Il locale, invece, dentro si presenta molto carino e curato: una recente ristrutturazione in stile rustico (vedi i tavolini con le botti
all’ingresso) ha sicuramente ridato splendore alla struttura.

Ci sono stato due volte ed in entrambe le mi e visite sono rimasto complessivamente soddisfatto: la pizza è molto buona. Non è quella in stile napoletano, ma è molto ben cotta, grande, leggera e non unta. Ho provato una Napoli la prima volta e una con pecorino e crudo la seconda.

Ma prima vanno gustati gli antipasti: direi veramente buono il super crostone il Maniero: mozzarrellina di bufala, provola affumicata, rigatino (la pancetta insomma), funghi porcini e tartufi ! SLURP !

La birra ? Buona, nella norma.

La spesa ? Poco direi: 15€ a chioma (con acqua e caffè).

Unico neo a mio avviso è il servizio: le cameriere sono educatissime e molto gentili (e sorridenti aggiungo) ma il servizio è troppo lento (considerando poi che c’erano 4 gatti…). E poi si scordano le ordinazioni…. da rivedere insomma !

Sono tornato per la seconda all’Osteria di San Giuliano, altro contesto rispetto alla precedente cena aziendale di Natale ma sono stato moto bene ugualmente ! :D

Questo il recapito di PagineBianche  in attesa di un vero sito web ;)

L’Oliveta Di Gianluca E Paolo Rossi S.n.c.
56017 San Giuliano Terme (PI) - Largo Shelley P., 20
050 815288

Stavolta mi sono accomodato nella saletta in fondo a destra, a ridosso della bella parete in mattoni. E’ l’ambiente più rustico del locale.

Abbiamo preso, dopo le focaccine di entrata offerte gratuitamente da Paolo (è un gesto che lascia sempre il segno su di me), 2 antipasti:

• Misto mare (il pezzo forte della serata secondo me: crostini di mare, polpo e patate, cozze, frittatina di mare, tortino di pesce, salmone fresco, ecc.)

misto mare

• Misto terra (crostini di fegatelli e altro, prosciutto, salami felini, soppressata, pancetta, verdure grigliate, ecc.)

misto terra
Ottimi entrambi, le foto parlano da sole.

Abbiamo saltato i primi (eravamo già belli sazi) e preso invece:

• Frittura di mare mista (pesciolini vari, paranza, totani, gamberi, ecc.)

frittura di mare

• Grigliata di pesce mista (anche qui pesciolini vari, paranza, totani, gamberi, ecc.)

grigliata di mare

Per finire 1 torta della nonna a metà, anche questa semplice ma gustosa !

Da bere vino bianco della casa, ovvero una bottiglia di Bianco di Montecarlo 2006, che già l’altra volta mi era piaciuta :)

Spesa totale: 65€ (più che onesta)

Voto: 9/10

L’Osteria dell’Usignolo si trova in via Lazzeri a Ghezzano (alle porte di Pisa). E’ un posto particolare: dentro una vecchia stalla è stato ricavato un locale rustico, curato in ogni particolare. D’estate si mangia fuori in un giardinettino al fresco e c’è la possibilità di cenare anche in una specie di Privè !

Luci soffuse, buona musica e atmosfera rilassata. Consiglio di prendere l’antipasto della casa che è composto da 4 portate sempre diverse. Si prosegue coi primi generalmente ben congegnati (pasta fatta in casa) e si conclude coi dolci, in genere abbastanza buoni. Da un paio di anni ci sono anche un paio di secondi. La cantina è ben fornita, i ricarichi nella norma. Ottimo pure il pane fatto in casa e di diversi tipi.

Per finire un ottimo caffè con la napoletana…

Uno dei migliori posti a Pisa, nonostante i cambi in cucina ed in sala (ciao Nicola ;) )

2spaghi.it è un sito di social networking che ti permette di salvare, commentare, condividere informazioni su ristoranti e locali in Italia. Se qualcuno ha i tuoi stessi gusti e piu facile che ti faccia scoprire posti nuovi che non conosci e che ti potrebbero piacere.