SpagoIndex: ci piacciono le classifiche… ma con un occhio alla reputazione di chi scrive
Lunedì 21 Aprile 2008Dopo lo SpagoRank, un po’ amato e un po’ odiato, abbiamo introdotto lo SpagoIndex.
Su un sito come 2Spaghi dove tutti possono scrivere tutto sono necessari degli strumenti per poter valutare la reputazione delle persone che stai leggendo: un commento scritto dal proprietario del ristorante ha un valore, uno scritto da uno SpagoFriend molto attivo sul quale siamo in sintonia di vedute ha tutt’altro valore.
Lo SpagoIndex non è altro che la classifica totale (nucleare) che coinvolge tutti gli SpaghiFriends. Indica infatti la vostra posizione, per quanto riguarda il contributo a 2Spaghi in termini di commenti, voti messaggi scambiati, SpaghiFriends salvati e molto altro, rispetto agli altri Friends su 2Spaghi.
Lo consideriamo uno strumento in più per valutare l’attendibilità dei commenti inseriti dagli SpaghiFriends, da affiancare allo SpagoRank che è generato dal giudizio sui commenti, ma che troppo spesso è stato usato come ripicca infantile; SpagoRank che comunque abbiamo deciso di lasciare.
Per adesso, visto che è in Beta, la trovate sia nelle vostre schede personali come indicazione testuale ma sopratutto in TopSpaghi dove, invece, avete una visione più ampia, a proposito, permetteteci di ringraziare i primi 15 della clssifica, da lauradb a valeria, per ora rispettivamente 1° e 15° e via via tutti gli altri, grazie, mille volte grazie, per il contributo che state dando.

A tutti gli altri diciamo coraggio sapete come si dice “gli ultimi saranno i primi”
Come per le altre classifiche anche la SpagoIndex Charts si può filtrare per città , in questo caso vedrete la vostra posizione e la proiezione rispetto alla classifica generale. Questo vale ovviamente solo per chi ha indicato la città nel profilo personale.